5 recettes de desserts faciles à faire avec ses enfants
Cuisiner avec ses enfants est une excellente idée pour les occuper. En plus de ça, les enfants adorent faire la cuisine. Nous avons donc pensé à concocter des recettes à la portée de tous, avec un minimum d'ingrédients et surtout délicieuses.
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Gâteau au Yaourt :
- Pour 6 personnes
- Temps de préparation : 5 minutes
- Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients :
- 1 pot de yaourt aromatisé
- 2 pots de sucre
- 3 pots de farine
- 1 pot de l’huile végétale
- 3 œufs
- 1 sachet de levure chimique
Préparation :
1. Dans un saladier, à l'aide d'un fouet, mélangez le yaourt, le sucre et les œufs jusqu'à ce que cela soit bien mousseux
2. Ajoutez la farine, la levure et l' huile végétale et mélangez bien pour éviter les grumeaux
3. Dans un moule beurré, versez la pâte à gâteau puis enfournez à 170 degrés pendant 30 à 40 minutes à 170 degrés
2. Pancake oursons :
- Pour 4 personnes
- Temps de préparation : 5 minutes
- Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
Pour les pancakes :
- 2 œufs150 ml de lait demi écrémé
- 1 sachet de sucre vanillé ou une cuil. à café d'extrait de vanille
- 125 g de farine
- c. à café de levure chimique ou de bicarbonate
- 2 c. à soupe de sucre
- 1 pincée de sel
- un peu de beurre ou huile pour la cuisson
Pour la déco :
- des myrtilles
- 1 banane
Préparation :
1. Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs : farine, levure, le sucre, 1 pincée de sel et un sachet de sucre vanillé
2. Dans autre saladier, mélangez les jaunes d’œuf avec le lait puis ajoutez aux ingrédients secs en mélangeant, vous obtenez une texture de pâte à crêpes bien épaisse
3. Battez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement à la préparation pour enfin obtenir des pancakes ultra moelleux
4. Faites cuire dans une poêle beurrée bien chaude 1 minute de chaque côté ( préparez des pancakes de différentes tailles)
5. Décorez vos pancakes comme sur la photo pour obtenir oursons
3. Gâteau roulé à la confiture :
Ingrédients :
pour le gâteau :
- 100g de sucre en poudre
- 125g de farine
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 cac de levure
- 15g de beurre
- 4 œufs
Pour la déco :
- sucre glace
- 1 pot de confiture
Préparation :
1. Préchauffez le four à 210 degrés.
2. Séparez les jaunes et les blancs des œufs
3. Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre
4. Ajoutez délicatement la farine tamisée, le sucre vanillé et la levure
5. Montez les blancs en neige puis incorporez-les au mélange
6. Ajoutez du papier sulfurisé sur la plaque du four ensuite versez la pâte dessus 7. Enfournez le gâteau pendant 10 minutes
8. Une fois la cuisson terminée, faites rouler le biscuit immédiatement à l’aide d’une serviette de table humide
9. Laissez le gâteau refroidir ensuite déroulez et retirez la serviette
10. Étalez la confiture sur la pâte et roulez-le à nouveau ensuite vous pouvez le saupoudrer de sucre glace
4. Cookies :
- Pour 6 personnes
- Temps de préparation : 15 minutes
- Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients :
- 1 œuf
- 85g de beurre
- 80g de sucre
- 150g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 càc de levure chimique
- 100 pépites de chocolat
- une pincée de sel
Préparation :
1. Laissez ramollir le beurre à température ambiante puis malaxez-le avec le sucre dans un saladier
2. Ajoutez l’œuf et le sucre vanillé
3. Versez petit à petit la farine, la levure chimique , le sel et les pépites de chocolat et mélangez bien
4. Ajoutez du papier sulfurisé sur la plaque du four puis formez des noix de pâte à l’aide de deux cuillers à soupe ou simplement avec les mains (Attention : espacer les cookies car elles s'étaleront à la cuisson)
5. Faites cuire vos cookies pendant 8 à 10 minutes à 180 degrés et les sortir dès que les contours commencent à brunir.
5. Gâteau au chocolat fondant :
- Pour 6 personnes
- Temps de préparation : 15 minutes
- Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
- 200g de chocolat
- 100g de beurre
- 100g de sucre
- 50g de farine
- 3 œufs
Préparation :
1. Faites fondre le beurre et le chocolat ensemble. Ensuite ajoutez les autres ingrédients et mélangez bien
2. Beurrer le moule et cuire 15 minutes à 200 degrés.